当前位置: 主页 > 十万个为什么 > > 正文

[为什么喜欢看经书]我喜欢看经书能得智慧

发布时间 : 2020-08-26 11:16:00 阅读 : 来源 : 生活百科 未收录

[为什么喜欢看经书]经书为什么要读

佛在度众生的时候啊,看见许多的人对于佛法并不是能够很理解,因为他们的根性不是这样的,所以佛就有用另一种方法去度他,结果他能理解学习。

但是其他的人看到佛这样做也不理解,于是佛就用文字去度人,告诉别人怎么做。所以啊,有的人喜欢看这个文字的佛法,有的人喜欢那样子的文字的佛法,但是喜欢这个文字的人看到别的文字就会不喜欢,还会迷惑。

于是就有了一门深入,长期熏修的教理。那么佛经也是一样,怕的是不要弄混,你是这样的人你读这样的经,别的经不适合你读,也不准你读,怕你有疑惑和歧见。

那么之后啊,佛的弟子因为都是这样做的,所以都成就了,那么他们在看别的经书其实都能看懂了,因为一门通,门门都通了。

为什么喜欢看经书

[为什么喜欢看经书]我喜欢看经书能得智慧

阿弥陀佛!师兄,我们是佛之弟子,当依佛教,不依他言!

老法师,自然有他们的因缘,那些讲法是针对他们相应的那些因缘众生来说。

师兄,我们皈依三宝之时,就曾发愿:自皈依佛,当愿众生体解大道,发无上心;自皈依法,当愿众生,深入经藏,智慧如海。

师兄喜欢看经书,开启智慧很好,可以继续!只有我们真正的开启了智慧,才能具备分辨的智慧眼和择法眼。在我们没有真正的明了这一切之前,不妄加评论,就信受佛言,依佛所教而行!

随喜赞叹师兄!

师兄,在下看到佛陀在《楞严经》中所讲说的一门深入,与现在流行的一门深入有所不同!

佛陀在楞严经中请二十五位诸大菩萨及阿罗汉,各各诉说各自证道经历,有从地、水、火、风等四大各各入门悟道的,有从五蕴、六根、六尘、六识等等各个不同因缘点入门悟道的。

其中就包括大势至菩萨的念佛三昧法门!佛说,这些各种不同的悟道方法,本来是没有差别的。从任何一个点都可以入悟,只要选择一根,一门深入,一根返妄归真,则六根即皆清净!

甚至,在这部经中,佛陀还为大家宣说了根性低劣者,诸根之中,选择何根,容易悟道!

师兄,在下推荐师兄阅读《楞严经》,另外附上一本《楞严经白话本》师兄可以参考一下!

[为什么喜欢看经书]为何孤独的我喜欢看佛经了

佛经可以让人静心,但是二十多岁,还不可以这样,要有目标,要奋斗,佛经可以作为你调养身心,年轻还是要奋斗,加油,二十岁难道你看破红尘了注定与佛有缘吧我的心态跟你差不多,我比你小一岁,是男孩,我还在积极的调整,但没到研究佛经的地步,我倒也想试试,可以的话我们交流交流

[为什么喜欢看经书]为什么有的小孩子从小喜欢看佛经

问题:为什么有的小孩子从小喜欢看佛经这是不是他从前的因缘所致。迷信点的,或有宗教信仰的可以这么说。但是如果没有的话,就什么都只是碰巧咯。

我的小侄子也从小喜欢听佛经哦~一关掉音乐就哭的。我信佛,所以相信。是的!对佛法、气功、2012感兴趣吗?

每个人都不一样,就像小孩百岁时抓东西一样.你说他当时真的知道那是什麽东西也不太可能如有疑问,请追问。

[为什么喜欢看经书]你最喜欢《圣经》中的经文哪一节

圣经中的经文都喜欢,没有最喜欢。我还是给你推荐一节经文,这节经文是整个《圣经》的核心约翰福音:3:16

[为什么喜欢看经书]喜欢道经和佛经~~要从那几本经书开始看起

学佛要有个次第,就像我们上学要从一年级、二年级上起。建议先学习《弟子规》、《太上感应篇》、《十善业道经》、《地藏经》这些基础课程,在此基础上,再选择法门,然后再选择与该法门相应的经书。

[为什么喜欢看经书]从作者少年时代喜欢看的书中我们可以看出作者的什么性格

毛泽东的少年时代一课中正经书指的是《论语》和《四书》等儒家经典。而毛泽东少年时代喜欢看的是《精忠说岳》、《水浒传》、《隋唐》、《三国演义》和《西游记》,从中可以看出毛泽东的性格是有独立精神、不甘受人摆布、崇尚英雄、好动。

[为什么喜欢看经书]以前喜欢抄写经书

你做错了!抄经这种修行方法不适合你。学佛选择法门,一定要选择适合自己的根机和生活环境。否则你不但学不成,还可能走错路,最后不是出离而是堕落。

就像你现在就是堕落了!学佛应该自度度他,自己得度,还要度别人。你的所作所为引起了丈夫的反感,原因是你自己只顾抄经,家务一定做的少了。

照顾不到一家人的生活,因此,家人极力反对!让他们对佛法产生恶心,把你的经书烧了。你自己造了极重之罪,也让丈夫造极重之罪。

这大概就是丈夫生意不好的原因!你现在是帮助丈夫往恶道走(烧毁经书是地狱罪),正好跟佛相反。你帮助别人堕恶道,自己也一定离不开恶道!

这就是,学佛走偏了!原因是你没有好的老师指导,或者错解老师的意思了。我曾经遇到过一位,她学佛天天跑道场,家里的事问也不问,不要丈夫和孩子了。

气得丈夫在网上骂佛,这样的人,她能学成佛吗?肯定不能!让丈夫骂佛就是帮助丈夫堕地狱!还让听到的人对佛法产生偏见,这是断众生法身慧命!

佛菩萨是救众生法身慧命,这个正相反!敦伦尽分是印光大师的传法法印,作为妻子,你应该尽妻子的责任,照顾好一家人的生活,这才是真正学佛。

那么,抄经影响你做家务,你可以放下,选择其它法门。比如,念佛!你边做家务边念佛,这不是两全其美吗?学佛一定要活学活用,不能死在句下!

不要有人教你抄经,你就死在这句话下!哪个方法其他人行,自己未必能行。有一部佛教影片《逆缘》,好像网上能搜索到,你看一看,说不定能帮助你!

[为什么喜欢看经书]有喜欢看大悲咒经书的吗

诵此陀罗尼者,当知是人:(1)即是佛身藏,九十九亿恒河沙数诸佛所爱惜故,(2)即是光明藏,一切如来光明照故,(3)是慈悲藏,恒以陀罗尼救众生故,(4)是妙法藏,普摄一切陀罗尼门故,(5)是禅定藏,百千三昧常现前故,(6)是虚空藏,常以空慧观众生故,(7)是无畏藏,龙天善神常护持故,(8)是妙语藏,口中陀罗尼音无断绝故,(9)是常住藏,三灾恶劫不能坏故,(10)是解脱藏,天魔外道不能稽留故,(11)是药王藏,常以陀罗尼医疗众生病故,(12)是神通藏,游诸佛土得自在故,可见此咒功德,赞不可尽。

诵此陀罗尼者,现生能得十大利益:(1)能得安乐,(2)除一切病,(3)延年益寿,(4)常得富饶,(5)灭一切恶业重罪,(6)永离障难,(7)增长一切白法诸功德,(8)远离一切诸怖畏,(9)成就一切诸善根,(10)临命终时,任何佛土,随愿得生。

诵此陀罗尼者,得十五种善生:(1)所生之处,常逢善王,(2)常生善国,(3)常值好时,(4)常逢善友,(5)身根常得具足,(6)道心纯熟,(7)不犯净戒,(8)所有眷属,恩义和顺,(9)资具财食,常得丰足,(10)恒得他人,恭敬护持,(l1)所有财宝,无他劫夺,(12〉意欲所求,皆悉称遂,(13)龙天善神,恒常护卫,〈14)所生之处,见佛闻法,(15)所闻正法,悟甚深义。

诵此陀罗尼者,不受十五种恶死:(1)不为饥饿困苦死,(2)不为枷系杖击死,(3)不为冤家仇对死;(4)不为军阵相杀死,(5)不为虎狼恶兽残害死,(6)不为毒蛇蚖蝎所中死,(7)不为水火焚漂死,(8)不为毒药所中死,(9)不为蛊害死,(10)不为狂乱失念死,(11)不为山树崖岸坠落死。

(12)不为恶人魔魅死,(13)不为邪神恶鬼得便死,(14)不为恶病缠身死,(15)不为非分自害死。

诵此陀罗尼者,世间八万四千种病,悉皆治之。若在山野诵经坐禅,如有山精魑魅鬼神恼乱,诵此咒一遍,诸鬼魔悉皆被缚。

本文地址: https://www.baikezsw.com/swgwsm/46728.html 本文资源来源于互联网,若有侵权,请在第一时间内联系我们进行删除!谢谢配合!

相关推荐
站点说明
百科知识网

生活百科知识网(www.baikezsw.com)为大家整理了大量日常生活百科知识以及生活小技巧,欢迎大家收藏本站,学习更多的生活技巧,如果在平常有不了解的问题,可尝试在本站搜索相关问答,我们为大家提供了海量优质答案!