当前位置: 主页 > 十万个为什么 > > 正文

[为什么会下地狱]不信耶稣为什么会下地狱

发布时间 : 2020-08-26 11:01:02 阅读 : 来源 : 生活百科 未收录

[为什么会下地狱]我不下地狱谁下地狱的理解

首先。你要知道我不入地狱谁入地狱是谁说的。这是地藏王菩萨发心时所说。所以我们又称地藏菩萨为大愿地藏王菩萨。

却不是说让所有人都这样去做。况且。我们毫无修为。去了地狱。谁出的来?简单的说。地藏菩萨发愿。地狱的众生由于业力所为。

堕在地狱道。求出无期。受极大苦。这个时候。我不去帮他们解脱谁去呢。就是这个意思。就好像我们在人间也是受苦。

为什么会下地狱

[为什么会下地狱]念佛人为什么还会下地狱

净空法师---念佛再不好也不至於堕阿鼻地狱,怎么念佛人会头一句就是阿鼻地狱?这一大篇灌顶法师的开示,从堕阿鼻地狱,一直到往生极乐世界上品上生,那是在第一百条,头一条是讲堕阿鼻地狱。

我非常惊讶、疑惑,拿去向老师请教,老师一看说这是大问题,我不能单独跟你讲,我讲经的时候会跟大家说。《楞严经势至圆通章疏钞》,我学这个本子,这个本子最后一页,灌顶大师告诉我们,念佛人有一百种果报,开头第一段,念佛人堕地狱、变饿鬼、变畜生,我看到非常惊讶。

念佛再不好也不至於堕阿鼻地狱,怎么念佛人会头一句就是阿鼻地狱?这一大篇灌顶法师的开示,从堕阿鼻地狱,一直到往生极乐世界上品上生,那是在第一百条,头一条是讲堕阿鼻地狱。

我非常惊讶、疑惑,拿去向老师请教,老师一看说这是大问题,我不能单独跟你讲,我讲经的时候会跟大家说。如果是你天天念佛,还干贪瞋痴慢,还干损人利己,特别是嫉妒心破坏佛法,障碍众生闻法的机缘,这个罪堕阿鼻地狱。

佛经上讲,杀人罪小,杀人是杀人身命,这个罪很小;断人法身慧命,这个罪大了,决定是阿鼻地狱。以后我们看到《弥勒菩萨所问经》,也叫《发起菩萨殊胜志乐经》,经上告诉我们,举一个事实的例子,两个法师讲经说法,听众很多,供养也很多。

另外有几个比丘生起嫉妒心,恶意的破坏,在信众当中破坏,说这两个法师很会讲经,但是不守清规,不守戒律,没有品德,听众听了之后就散掉。

以后这批毁谤、造谣生事堕阿鼻地狱,地狱出来之后变饿鬼、变畜生,最后业障消掉之后回到人间,生生世世愚痴,没有智慧。

《发起菩萨殊胜志乐经》,这个经好像我记得我讲过三遍,另一个经题是《弥勒菩萨所问经》,是一部经两个不同的经题。

所以破坏正法,破坏众生闻法的机缘,这个罪比什么都重,你不生地狱到哪去?这是我们不能不知道的。《大势至菩萨圆通章疏钞》最后这一页,可以把它单印成单章流通,特别让大家警惕到,念佛要学佛,念佛不能违背佛陀教诲。

那是打著佛的招牌来灭佛法,那个罪是更重了。所以知法犯法罪加一等,怎么可以干这种糊涂事?这是我们不能不知道的。

净土大经解演义(第二五三集)修行可以消灭累劫之罪业,知错能改善莫大焉!念佛即光明行,地狱崩塌,不困善者。

诚心念佛,一心向善,心生慈悲,己度度人,功德无量。一切罪业如同幻化。希望楼主生信根,一念心清净,莲花处处开。

[为什么会下地狱]不信耶稣为什么会下地狱

「主耶稣同他有能力的天使,从天上,在火焰中显现,要报应那不认识神,和那不听从我主耶稣福音的人,他们要受刑罚,就是永远沉沦,离开主的面和他全能的荣光。

」(帖后一8-9)「永远沉沦」就是永远下地狱受苦。所以这一处的圣经,是告诉我们以一班的人下地狱的缘故。

不听从主耶稣福音的人,要下地狱!什么是主耶稣的福音呢?圣经对于这个,说得很清楚。不是主耶稣来服务,也不是主耶稣来教导;不是主耶稣来传自由、平等、博爱大主义,也不是主耶稣来作好模范、大榜样。

神借着使徒告诉我们说:「我当日所领受,又传给你们的(福音);第一,就是基督照圣经所说,为我们的罪死了,而且埋葬了,又照圣经所说,第三天复活了。

」(林前十五1-4)照此看来,基督的福音,就是他的死和复活。他是为什么缘故死呢?不是为着作榜样,不是为着殉道,不是为着服务,乃是为着「我们的罪」。

这就是代替。这意思就是说基督是没有罪的,但是,那没有罪的竟然替我们成为罪,替我们站立在罪人的地位上,替我们受罪人所应当受的刑罚。

罪是我们犯的,基督并没有犯罪;作罪人的是我们,他并不是罪人;但是,受罪人刑罚的,担当罪的,乃是他,并不是我们。

这叫作什么呢?这叫作代替。无罪的基督,替有罪的罪人死,这就是代替。这就是福音。福音就是说,有一位救主来拯救罪人,代替罪人受所有的刑罚,叫罪人不必再受刑罚。

福音并没有劝人去改良,去改造,去悔改,去变好,才能得救。福音是对人说,耶稣基督已经成功了救恩,所以,罪人不必再作什么,不必在这完备的救恩上,再加上什么工夫;罪人所应当作的,不过就是接受神所预备的救恩,就已经够了。

耶稣基督不只为罪人死,叫人的罪得赦免。他并且为罪人复活,叫罪人得以称义。所以,罗马书第四章二十五节说:「耶稣被交给人,是为我们的过犯;复活,是为叫我们称义。

」他的死,是一个消极的工作,除去我们的罪所应当受的刑罚,叫我们不再被定罪。他的复活,是积极的工作,叫我们在神的面前有一个新的地位,称我们为义,叫神承认我们乃是义人。

赦罪意思是说,罪是有的,但是这罪是已经赦免了。称义是说,罪已经没有了。不只赦免,并且是站在不被定罪的地位上。

完全有义,丝毫无罪;这是耶稣基督的复活为我们成功的。世人都死了,没有一个复活;因为死是罪的工价。耶稣基督也死了,竟然又复活起来,就是表明说,神已经悦纳他替死的工作,并且承认他是没有罪的;所以,我们一方面借着主耶稣的死得着赦罪,一方面倚靠他的复活证明我们是得着称义的。

称义是根据在赦罪。先赦罪,后称义。因为主耶稣死,我们得着赦罪;因为主耶稣复活,我们得着称义的证实。现在这些都已经成功了。

每一个罪人,能在一秒钟中,因着相信主耶稣作救主,立刻得着赦罪和称义。这就是福音。你听见了吗?耶稣基督为你的罪死,为你复活,作你称义的证据。

你听见了没有?神现在是命令普天下的人,听从他的福音,就是恩典的福音,叫每一个罪人都有得救的可能。你愿意不愿意听从这福音呢?

你如果要下地狱,那是很容易的!现在,不必你再去犯罪,再去犯奸淫,再去骄傲;我告诉你:你现在不必再去犯什么罪,就是今天坐在这里听我讲道的时候,你已有法子可以下地狱!

不听从福音,就够了!何必再犯什么罪呢?拒绝主耶稣替你死,不接受他作你的救主,就已经够,就已经满够叫你下地狱!

不要想:你应当再犯许多的罪,你才有资格可以下地狱。你的资格已经够了!不必再有别的,只要你不听从福音就够了。

不要想下地狱的人,都是罪大恶极的,实在说来,地狱里头的宗教家、道德家、慈善家、社会服务家,真是不少呢!

人可以是最有道德的、最良善的、最慈悲的、最正直的,然而他还是地狱里头的人,他所等候的就是死亡和审判。

只因着一个缘故,他不听从福音。世界上没有道德、没有宗教能以救人。能救人的,惟独神恩惠的福音。拒绝这个福音,就是拒绝独一无二得救的法子。

这样,自然是免不了下地狱的。人虽然好,但是,他并不能完全。他总不能说,在一生几十年中间,没有一次,没有一秒钟犯过罪的。

若有一次,若有一秒钟,他犯过罪,他就应当有一位救主。因为他的罪是要叫他受刑罚的。拒绝福音所传给他的救主,就是叫他自己应当受刑罚,下地狱。

所以,你不要想:你作好,能够不下地狱。除非你从生到死,没有一秒钟在行事、说话、思想上犯罪方可。不然,无论你作的怎么好,只要你犯一秒钟的罪,而不听从福音,只此一端,已够叫你下地狱了。

你从前若没有听见福音,最少,你今天也听过。我劝你,就在这个时候,接受主耶稣作你的救主吧!因为人人有罪!

像说谎,恨人,污秽的言语等等。但罪的工价就是死!死后且有审判!(罗6:23来9:27)所以人人必须受到审判,就是地狱里永远的刑罚!

人自己没有任何解决之道!无论是金钱、学问、知识、权利、宗教等等。但上帝不愿看到人类灭亡设立拯救者耶稣,耶稣本是无罪的、因他是上帝的儿子,也未曾犯过任何罪!

耶稣为了人类钉在十字架,担当了罪的咒诅和刑罚!所有信靠的人借着他的血就可以称义!(罗3:23--25

弗1:7赛53彼前3:18)所以信的人就可以得救!但不信的人只能受到地狱的审判了!每个人面前有两天路!

自己可以选择生或死!30:19我今日呼天唤地向你作见证、我将生死、祸福、陈明在你面前、所以你要拣选生命、使你和你的後裔都得存活。

30:20且爱耶和华你的神、听从他的话、专靠他、因为他是你的生命.你的日子长久、也在乎他.上帝现在给每一给人机会!

悔改接受永生!55:6当趁耶和华可寻找的时候寻找他、相近的时候求告他.55:7恶人当离弃自己的道路.不义的人当除掉自己的意念、归向耶和华、耶和华就必怜恤他.当归向我们的

神、因为神必广行赦免。3:16神爱世人、甚至将他的独生子赐给他们、叫一切信他的、不至灭亡、反得永生。

信耶稣的人死后灵魂进入天堂,不信的人灵魂下到地狱,受永远的刑罚;建议看看《圣经》,这里面解释是最清楚的!

神已经启示给我们,让我们接受他,不受审判,但人若不接受,只能与神永远的分开人活着就有灵魂,圣经指出:

创世记2:7:“耶和华神用地上的尘土造人,将生气吹在他鼻孔里,他就成了有灵的活人,名叫亚当。”人与动物最根本的区别在于人有灵魂,而动物没有灵魂。

在这个意义上不能称人为高级动物。但是人的身体又与动物有很大的相似,都是泥土造的,所以人有利用动物作药物试验等,为人类服务。

使徒行传20:9-10:“9有一个少年人,名叫犹推古,坐在窗台上,困倦沉睡。保罗讲了多时,少年人睡熟了,就从三层楼上掉下去。

扶起他来,已经死了。10保罗下去,伏在他身上,抱着他,说,你们不要发慌,他的灵魂还在身上。”可见人死后,灵魂才与身体分离。

人死后并没有消失。信基督得救的人死后,他们的灵魂就到天上与基督在一起一千年,这里的一千年只是表示一个完整数,是指这个信徒死的时候开始直至末日为止,因此各个死去的信徒的一千年各不相同。

参见下面两节经文。腓立比书1:23:“我正在两难之间,情愿离世与基督同在。因为这是好得无比的。”启示录20:4:“

我又看见几个宝座,也有坐在上面的,并有审判的权柄赐给他们。我又看见那些因为给耶稣作见证,并为神之道被斩者的灵魂,和那没有拜过兽与兽像,也没有在额上和手上受过它印记之人的灵魂,他们都复活了,与基督一同作王一千年。

”不信的人他们的灵魂将到寂静之处,参考诗篇115:17:“死人不能赞美耶和华。下到寂静中的也都不能。

”到末日,信与不信的人都要复活,信基督的人身体复活后,与基督在一起,到新天新地;不信的人将要受审判,并下到地狱受永恒的惩罚。

来9:27:“按着定命,人人都有一死,死后且有审判。”约5:29:“行善的复活得生,作恶的复活定罪。

”这里行善的,就是信基督得救的人,作恶的就是不信的人。信耶稣的人死后灵魂进入天堂,不信的人灵魂下到地狱,受永远的刑罚;建议看看《圣经》,这里面解释是最清楚的!

神已经启示给我们,让我们接受他,不受审判,但人若不接受,只能与神永远的分开人活着就有灵魂,圣经指出:创世记2:7:“耶和华神用地上的尘土造人,将生气吹在他鼻孔里,他就成了有灵的活人,名叫亚当。

”人与动物最根本的区别在于人有灵魂,而动物没有灵魂。在这个意义上不能称人为高级动物。但是人的身体又与动物有很大的相似,都是泥土造的,所以人有利用动物作药物试验等,为人类服务。

使徒行传20:9-10:“9有一个少年人,名叫犹推古,坐在窗台上,困倦沉睡。保罗讲了多时,少年人睡熟了,就从三层楼上掉下去。

扶起他来,已经死了。10保罗下去,伏在他身上,抱着他,说,你们不要发慌,他的灵魂还在身上。”可见人死后,灵魂才与身体分离。

人死后并没有消失。信基督得救的人死后,他们的灵魂就到天上与基督在一起一千年,这里的一千年只是表示一个完整数,是指这个信徒死的时候开始直至末日为止,因此各个死去的信徒的一千年各不相同。

参见下面两节经文。腓立比书1:23:“我正在两难之间,情愿离世与基督同在。因为这是好得无比的。”启示录20:4:“我又看见几个宝座,也有坐在上面的,并有审判的权柄赐给他们。

我又看见那些因为给耶稣作见证,并为神之道被斩者的灵魂,和那没有拜过兽与兽像,也没有在额上和手上受过它印记之人的灵魂,他们都复活了,与基督一同作王一千年。

”不信的人他们的灵魂将到寂静之处,参考诗篇115:17:“死人不能赞美耶和华。下到寂静中的也都不能。

”到末日,信与不信的人都要复活,信基督的人身体复活后,与基督在一起,到新天新地;不信的人将要受审判,并下到地狱受永恒的惩罚。

来9:27:“按着定命,人人都有一死,死后且有审判。”约5:29:“行善的复活得生,作恶的复活定罪。

本文地址: https://www.baikezsw.com/swgwsm/46695.html 本文资源来源于互联网,若有侵权,请在第一时间内联系我们进行删除!谢谢配合!

相关推荐
站点说明
百科知识网

生活百科知识网(www.baikezsw.com)为大家整理了大量日常生活百科知识以及生活小技巧,欢迎大家收藏本站,学习更多的生活技巧,如果在平常有不了解的问题,可尝试在本站搜索相关问答,我们为大家提供了海量优质答案!